AVISO DE PRIVACIDAD

1.General

PLUS HOSPITALIDAD, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante PLUS o Responsable indistintamente) declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, ubicada en la calle Durango número 183, colonia Roma, Ciudad de México, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, siendo el propietario del sitio de Internet ________________________________________ (en adelante el “Sitio”) y el responsable del trato y protección de toda información recabada cuando todo usuario particular (en adelante, el “Usuario”) transmite sus datos de manera voluntaria al crear una cuenta en el Sitio ("Cuenta"), cuando nos envía un correo electrónico, o cuando usted utiliza los servicios que se brindan a través del Sitio (en adelante los "Servicios").


El uso de nuestro Sitio implica compartir datos personales. De acuerdo con la definición legal, los datos personales significan cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable (en adelante "datos personales"). Es suficiente ser considerado como datos personales si los datos nos permiten hacer un enlace directo o indirecto entre uno o más datos por un lado y un individuo por otra parte.


Creemos que la protección de su privacidad es muy importante y, por lo tanto, le solicitamos que lea el presente documento (en adelante “Aviso de Privacidad”) con detenimiento. PLUS sólo usará sus datos personales para los propósitos indicados en este Aviso de Privacidad y no divulgaremos sus datos personales a ninguna persona física, persona jurídica o entidad que no sea PLUS a menos que se establezcan los supuestos determinados en la sección 3 del presente Aviso de Privacidad.


La recopilación y tramitación de los datos personales está sujeta a estrictas condiciones legales para darle, como Usuario, las garantías necesarias de que sus datos personales no sean divulgados públicamente de manera no autorizada.


Por lo tanto, cada proceso se realizará siempre de conformidad con la legislación de privacidad de datos aplicable, refiriéndonos de manera enunciativa mas no limitativa y para efectos del Sitio, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares de los Estados Unidos Mexicanos (en adelante la “LFPDPPP”), junto con los códigos de práctica, los códigos de conducta, los reglamentos directrices y cláusulas normalizadas y otras legislaciones internacionales, conexas resultantes de dicha reglamentación, modificadas o complementadas de vez en cuando (la "legislación de privacidad").


Este Aviso de Privacidad se aplica a la relación entre el Usuario y PLUS. PLUS, al ser responsable del tratamiento de sus datos, sólo procesará, almacenará y usará sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso y de acuerdo con las disposiciones de la legislación de privacidad de datos


Al hacer uso de los Servicios de nuestro Sitio, usted está de acuerdo con lo establecido en este aviso de privacidad, y ha dado su consentimiento a la recolección y tratamiento de los datos personales por parte de PLUS.


2.Datos personales que recabamos


PLUS puede recabar varios tipos de datos personales de sus Usuarios y mantenerlos en sus servidores, incluyendo entre otros:


•Datos de contacto de (por ejemplo, su nombre, lugar de residencia, número de teléfono, fecha de nacimiento, sexo, dirección de correo electrónico);
•Detalles de pago (por ejemplo, su número de tarjeta bancaria, número de tarjeta de crédito);
•Datos relacionados con los gastos, el consumo y las instalaciones de localización en los sitios del Festival;
•Videos, imágenes y otros medios que pueden identificarte en los sitios del Festival;
•Datos sobre el uso del sitio web (por ejemplo, navegador y dirección IP);
•Datos sobre el uso de aplicaciones (por ejemplo, localización GPS, o el código de identificación único del dispositivo);
•Datos de correos electrónicos (por ejemplo, número de veces que se abrió el correo electrónico); y/o
•En el caso de registro de tripulantes: números de registro nacional.

PLUS sólo almacena sus datos personales en los servidores ubicados en el área económica europea y serán controlados directamente por profesionales y/o prestadores especializados y contratados específicamente para ello.

3. ¿Cuáles son los propósitos de la recolección y tratamiento de datos?


Durante la prestación de los Servicios, PLUS podrá confiar en terceros autorizados con los que previamente ha celebrado convenios para dicha transmisión, que se encarguen de la realización y/o ejecución de los Servicios (en adelante, “terceros autorizados”).

PLUS recabará los datos personales necesarios de sus Usuarios para la efectiva prestación de sus Servicios, así como para hacerle llegar notificaciones y comunicados de su interés, que pueden ser propios o de terceros autorizados. PLUS podrá recabar datos personales de sus usuarios, de forma directa o a través de distintos intermediarios con el propósito de que PLUS cumpla con el objeto de sus servicios y obligaciones contraídas, los cuales serán utilizados para los fines principales de los Servicios, contacto directo para aclaraciones de los Servicios y para el mantenimiento de la relación contractual con el Usuario. Los Servicios que PLUS ofrece al Usuario posterior a su efectivo registro en el Sitio (colectivamente, el "propósito") son:

•Informativos relacionados con el uso del Sitio; •Envío de correos electrónicos informativos al Usuario; •Tramitación de pagos; •Generar pulseras para conceder acceso a los sitios de Festivales organizados por los Usuarios que adquieren licencias de Uso de Sofware y/o Servicios; •Registro de los asistentes, invitados, artistas y todos los demás conocidos que tengan acceso a los sitios del Festival; y/o •Realización de pagos electrónicos, recarga electrónica y reembolsos electrónicos. El Usuario, al registrarse en el Sitio, otorga su pleno consentimiento libre y voluntariamente de transmitir los datos personales requeridos, en caso de que el Usuario decidiera no proporcionar la información requerida, no podrá hacer uso de los Servicios que necesariamente requieren dicha información, sin embargo, podrá tener acceso a los demás servicios que no requieren tal información. PLUS tiene libre acceso a sus datos personales, y puede guardar libremente, publicar y/o transferir sus datos personales en los casos siguientes: •Para cumplir con leyes o regulaciones aplicables; •Cumplir con el objeto de sus Servicios; •Si una autoridad de aplicación de la ley u otra agencia gubernamental lo solicita; •Mantener sus términos y condiciones generales; •Para investigar actividades sospechosas, fraudulentas o ilegales; y/o ; •Para proteger la seguridad y/o sus derechos o los de PLUS y/o; •Para la organización, estadística, comercio, promociones, noticias, descuentos, lanzamientos y contenido exclusivos.

Conforme al artículo 37 de la LFPDPPP, el Usuario al trasmitir sus datos personales a PLUS, PLUS requerirá compartir sus datos personales a otras entidades de su mismo grupo, subsidiarias, o afiliadas bajo su control, asimismo, podrá necesitar transferir estos datos a terceros con fines de publicidad o con la finalidad de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, garantizando el cumplimiento de los Servicios y el funcionamiento operativo del Sitio y software; los terceros, están obligados por virtud del contrato correspondiente y por la legislación especificada en el presente párrafo y legislación internacional, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso.

Derivado de lo anterior, es posible que PLUS comparta los datos personales del Usuario con los siguientes terceros:

•Con socios comerciales, terceros proveedores y/o sociedades subcontratadas (proveedoras de pago, y proveedoras de prevención de fraude) que permitan ofrecer los Servicios, operar el Sitio, software y detectar y prevenir transacciones fraudulentas. •Con Empresas de terceros patrocinadores de PLUS y/o de sus socios comerciales, mencionando entre otros, dedicadas a los servicios financieros. •Con terceros proveedores que su objeto sea la venta de boletaje al público con la intención de que puedan verificar la identidad del Usuario a su ingreso a algún evento en el que PLUS opere. •Empresas proveedoras de análisis de motores de búsqueda que auxilien a PLUS en la mejora y optimización de su Sitio. •Cuando PLUS se vea obligado por razón de un mandamiento judicial o con el fin de cumplir o aplicar los Términos y Condiciones y otros acuerdos y;

Con la finalidad de proteger los derechos, propiedad o seguridad de PLUS, la de sus clientes, usuarios, patrocinadores, socios comerciales, proveedores y/u organizaciones con las que PLUS tenga la obligación contractual de hacerlo.


Por lo anterior y al aceptar de manera expresa el presente Aviso de Privacidad, usted acepta que PLUS transferirá sus Datos Personales que se recaban a través del Sitio a terceros autorizados, única y exclusivamente para los fines que se establecen en el presente Aviso de Privacidad.


4. Registro de usuarios


Para poder utilizar ciertos servicios, PLUS requiere que usted cree una cuenta. Usted mantiene el control de toda la información, datos, mensajes e imágenes que usted cargue en su cuenta, incluyendo los datos personales ("datos") de acuerdo con los términos y condiciones.


Puede registrarse en el Sitio ingresando su correo electrónico.

5. Seguridad


PLUS adoptará medidas administrativas, técnicas y de organización razonables contra la tramitación no autorizada o ilegal de datos personales o pérdida, destrucción o daño involuntario, acceso no autorizado o ilegal, divulgación o uso de datos personales. En algunos casos, sus datos personales serán compartidos (conforme a la sección 3 del presente Aviso de Privacidad), los cuales también deben tener una administración razonable, medidas técnicas y administrativas para proteger los datos personales.


Para efectos del presente Aviso de Privacidad, el acceso a los datos personales y el uso de los datos personales serán transferidos fuera de los servidores y espacio económico europeo, concretamente y para el uso de este Sitio, a los Estados Unidos Mexicanos en donde se deberán adoptar las medidas apropiadas y aplicables, sin que contravenga el presente Aviso de Privacidad.


En caso de alguna infracción a la seguridad de los datos personales, o de su acceso por una persona no autorizada, PLUS está legalmente obligado y facultado a notificarle al Usuario, si la infracción y/o violación atente contra sus derechos de privacidad.


6. Notificación a terceros


A menos que este Aviso de Privacidad lo estipule, no venderemos, transferiremos o de cualquier otra manera divulgaremos sus datos personales a terceros, sin su consentimiento expreso y previo, a menos que esto sea necesario para el propósito tal como se establece en el presente Aviso de Privacidad y/o a menos que estemos legalmente obligados a hacerlo.


7. ¿Cuál es el objetivo de compartir los datos personales?


Queremos garantizar una tramitación segura y lícita de los datos personales, y le aseguramos que sus datos personales serán procesados de forma directa y lícita. Esto implica que los datos personales sólo serán procesados para los fines antes mencionados, explícitamente enunciados. PLUS, sus encargados y terceros autorizados aseguran que los datos personales siempre serán procesados de manera adecuada con la intención de procesar sus solicitudes sobre la prestación de los Servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en los términos de la LFPDPPP y la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente relevante y con fundamento en la regulación aplicable.


8. Derechos ARCO


Si usted tiene preguntas o sugerencias con respecto al tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando usted sea capaz de demostrar su identidad, usted tiene el derecho de solicitar información sobre el proceso.


El titular de los Datos Personales o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales a través de los medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Si su solicitud resulta procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por PLUS para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.


El titular de los Datos Personales podrá solicitar el ejercicio de los derechos arco de las siguientes formas y conforme al artículo 29 de la LFPDPPP, misma solicitud debe contener:


I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales

Y se puede ejercitar vía:


A) Forma escrita: Presentar la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO al Departamento de Datos Personales, con domicilio en Durango número 183, colonia Roma Norte, ciudad de México, municipio o delegación Cuauhtémoc, código postal 06700, en la entidad de Ciudad de México.

El titular de los Datos Personales deberá exhibir su identificación oficial y una copia legible de esta o; entregar una copia certificada ante fedatario público de la misma.

B) Correo Electrónico: Deberá enviar la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO al correo electrónico plus@privacidad.eco.

Usted tiene el derecho de que sus datos personales sean rectificados, borrados o modificados, sin costo alguno, en el caso de que estos datos personales sean incompletos o incorrectos, o se estén procesando de manera diferente a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Usted tiene el derecho de solicitar el borrado de datos o datos incorrectos que no sean relevantes.

Usted puede, en todo momento, objetar el tratamiento de sus datos personales, o solicitar que se restrinja el tratamiento de sus datos personales. Puede cambiar la información de su cuenta en cualquier momento a través de la configuración de su cuenta.


9. Almacenamiento y remoción de datos


Sus datos personales serán almacenados por cierto periodo para proporcionarle los servicios, y para el Propósito, tal como se describe en este Aviso de Privacidad. Después de cumplir el Propósito, sus datos personales serán borrados.

Si registra una cuenta, almacenaremos sus datos personales, incluso si deja de usarla temporalmente, esto hasta el momento en que elimine permanentemente su cuenta, si esto no sucede almacenaremos su información y podremos utilizar sus datos personales con base en lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.


10. Sitios web o aplicaciones de terceros


Usted reconoce y acepta que, mediante el uso de diferentes sitios de Internet, se puede acceder a determinados contenidos o servicios prestados por terceros. En tal caso, puede aplicarse una política de privacidad separada de una tercera parte. PLUS no es responsable de la política de privacidad de terceros ni de su cumplimiento.


11. Actualizaciones o cambios en nuestro Aviso de Privacidad


Si es necesario, este Aviso de Privacidad puede ser modificado o actualizado para permitir a PLUS procesar sus datos personales previamente recabados para propósitos nuevos. En tal caso, se le informará sobre esto a través de una notificación mediante correo electrónico o bien en el Sitio, que el Aviso de Privacidad ha sido modificado y se le pedirá que acepte las modificaciones realizadas.

Al proporcionar los Datos Personales a través del Sitio, el Usuario acepta conocer y estar de acuerdo con las condiciones y términos de este Aviso de Privacidad y consiente el tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo descrito en él.

He leído y estoy de acuerdo con el contenido del presente Aviso de Privacidad.

Acepto expresamente que mis datos sean transferidos con base en el presente Aviso de Privacidad.